Невежды

Встречались мне люди,
Кто очень не любит
Читать.
Их череп как улей,
Точнее, кастрюле
Под стать:

Кипит вхолостую,
Чужих слов не струи -
Фонтан
Бурлит пеной, хлещет;
Свой взгляд на все вещи
Им дан;

В беседах три темы:
Жизнь, секс, их проблемы.
Никто
Не жил так же прежде!!
Ах, слава невежде
За то,

Что долго и звонко,
Как цацка ребёнка, -
Дзинь! бряк!
Дзинь! бряк!
Побрякуши
Терзают мне уши.
Дзинь! бряк!

Разумные мысли
(Чтоб втуне не кисли) -
Долой!
Язык, как ракетка,
Их бьёт очень метко -
Долой!

Порожни "кастрюли",
Духовно уснули,
А шум!..
Свой ум наполняйте
Книг чтеньем. Читайте!
Прошу!

2 июня 1997г.


Рецензии