Порхает пташка по ветвям

Порхает пташка по ветвям,
Ей небом нужно насладиться.
А я гуляю по полям,
Чтоб ключевой водой напиться.

У каждой птицы свой полёт,
У ходока свои дороги.
Возможно птицам не понять,
Зачем мы в кровь стираем ноги.


Мне тоже хочется порой
Взлететь и крылья распустить.
Но по земле хожу родной,
Могу лишь ноги промочить.

Летают пташки по ветвям,
Мы с ними вовсе не похожи.
И я не пара соловьям -
Я просто уличный прохожий.


Рецензии