Идиллия

Япошечка всё время занята.
Небось, рулеткой меряет Курилы.
Хоть и приятна эта суета,
Но истощает жизненные силы.

Тот терпеливо ждёт Япошку, да...
Не бьёт стакан и не пинает кошку!
Так с ангелом бывает не всегда,
Тем более, последний свет в окошке.

А за стеклом летает тихо снег.
И падает, в итоге, на дорогу.
По той дороге, отрешась от нег,
Уют оставив за родным порогом

Туда-сюда всё едут господа,
Пекущиесь о счастии державы.
Но Тоту что? Тут, как с гуся вода -
Не для него путь доблести и славы!

Сидит, мещански набивая брюхо,
Плюёт, подлец, на войны и разруху.

Но грезятся Курильские края...
Участочек Япошки с океаном...
Там новая счастливая семья
С вовеки нескончаемым романом

За столиком, откушавши сакэ,
Любуется волнами. "Кушай, пу-упсик"
- И Тот умильно принял, что в руке,
И благостно ей: "Ам-ням-ням, Япу-усик".

Вдруг, хочет взять фамильную мотыгу
И в океан! Япошка: "Не спеши!"
И спелую ко рту подносит фигу
И просит, и ласкается: "Пиши,

Тебя весь мир восторженно читает
И гонораров золотой поток
Который год течёт-не-иссякает
От вышней силой вдохновенных строк".

От благородства Тот икнул. Внимает
И робкую, застенчивую речь
Вдруг пылким поцелуем прерывает,
Намереваясь, кажется, возлечь.


Рецензии
Любая тут смутится лира,
Морей коснувшись Тота мира.
:-)

Микто   08.11.2016 08:50     Заявить о нарушении
)))))Микто... У нас всегда улучшается настроение с Вашим появлением))))
Спасибо!!!

Тот Кто Рядом   10.11.2016 01:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.