Призрак

Знаешь, я в тебе ошибался, -
Ты намного лучше, чем я представлял.
Я в ремесле твоём сильно сомневался,
А теперь полностью всё осознал.

Твои наставленья, словно мамины,
Только мудрее, на несколько шагов вперед, -
Говоришь то, что никогда не знали мы,
Да и вряд ли когда нибудь это до нас дойдет.

Я сольюсь с твоим глубоким океаном,
На небеса куплю себе я проездной,
Лишь бы ты всегда был со мной рядом
В слякоть, дождь, жару, мороз и зной.

Я не знаю, как с тобой мне рассчитаться, -
За эту жизнь на благодарность я не соберу, -
Готов в сотнях перерождений я скитаться, -
Возможно в них оплату я тебе найду.

Говорят все, что любовь - обман,
И что пускает пыль в глаза это дурное чувство,
А для меня твоя любовь - дурман,
И сохранить её - целое искусство.

Эта любовь к тебе не угасает,
И, лишь, с годами, крепнет наш с тобой союз, -
Древесная смола затвердевает,
Простые ноты превратились в блюз.

Когда-нибудь все люди Вас полюбят,
И равновесие воцарит на Земле.
От Млечного пути останутся лишь осколки,
Зато все люди попадут к тебе.


Рецензии