Ты - мой

Ты будешь ласковым и нежным,
Мой дикий, первобытный зверь,
Я укрощу тебя, поверь,
Укрою пледом белоснежным,
Запру, на все засовы, дверь,
Рычи, царапайся, кусайся,
Грызи верёвки, чёрт с тобой,
Мечись по клетке, хвост трубой,
Круши, безумствуй, огрызайся,
Тебе не вырваться, ты – мой…
Устанешь, выбьешься из сил,
Я подойду и пожалею,
Приглажу шерстку, как сумею,
И ты уже покладист, мил…
И холка превратилась в шею…


Рецензии