Одинокое утро
Но одеяло мое как капкан.
В моей голове диалог происходит,
Не отпускает, мой сон как дурман.
Утро пришло - не дает повалятся,
Не разрешает еще подремать.
Утро требует мигом собраться
И по делам побыстрее бежать.
Утро так просит поторопиться
И разгрести по квартире хлам:
"Ты не смотри на тупые лица,
Не заглядывай в Инстаграм"...
Утро прелестное неумолимо.
Часики уж проважают за дверь...
Мяукает кот- молоко льется мимо.
Как же собраться то поскорей?
Не слушай ты новости о погоде,
Заваривай кофе и молча пей!
Натягивай свитер, пусть он и не в моде,
Тебе ведь и так наплевать на людей...
Брось все общественные порядки.
Холодный душ даст проснуться мне,
С расческой снова сыграла в прятки,
Ознобом капельки по спине...
Закончится день и наступит вечер,
Вернешься домой, вновь в хоромы свои,
Дашь корма коту, вытряхнешь пепел,
Укутаясь в плед, ты захочешь любви...
Ноябрь 2016
Свидетельство о публикации №116110400962