Нюансы погоды

Погода нам диктует свои правила.
И в каждом регионе - свой нюанс:
В Тверском пурга в домах сидеть заставила.
С капелью утром – солнечный Кавказ.
А на Урале среднем местных жителей
Давно погода радует снежком...
Их манят на прогулки тропки лыжные,
Иль с горочки на санках, кувырком!
Якутские морозы, Забайкальские
Все больше набирают обороты...
В Крыму тепло, и там природа – райская!
А минус три – считают непогодой!
Богата Мать-Россия регионами...
И климат в них, конечно, в каждом разный.
Населена различными народами,
Но с Родиной Единой и прекрасной!


Рецензии