У нас

               Славным труженикам Самарской губернии
               в День народного единства посвящается

Веси близ Самары -
Средневолжский край...
Местным песням яро
Удалось взыграть.

Пылко - с юным жаром -
Мы внимаем им;
Славя День державы,
Единенье чтим

День ноябрьский гаснет
В облике зимы.
Шляется ненастье -
Как исчадье тьмы.

Этой непогодой
Нас не испугать!
Лишь в стезе невзгоды
Как бы миновать!?.

- Ты, промозглый ветер,
Что бросает в дрожь,
Дружбы тесной, светлой,
Этносов не трожь!

И пускай на крышах
Снег лёг пеленой,
В Доме общем слышно
Волгу за стеной.

- Образ величавый
Матушки-реки
У любви причала,
Сердце, изреки!

Жигулей наброски
Станут вновь ясны.
Вид уйдёт, неброский.
Будем ждать весны!

04.11.2016 г.


Рецензии