Бижутерия

Всё в жизни знаменуется началом и концом,
Стремлением, мотивом и желанием,
Но тот, кто добр, – пусть служит образцом,
А злой, - пусть будет назиданием.
===
Не нужно становиться в обществе изгоем,
Не нужно также предаваться вечной тризне,
Вполне достаточно мгновения, чтобы стать героем,
А человеком стать, порой, не хватит целой жизни.
===
Мы существуем, подчиняясь нОрову,
Мы можем и скучать, грустить, и веселиться,
Но если чушь всё время лезет в голову,
То это значит: там есть место где гнездиться.
===
Легко запутаться в явлениях природных,
И в нашей жизни много радостей и бед,
История скупа на описание деяний благородных,
Зато богата на перечисление и восхваление побед.
===
Идут века, сменяя поколения,
И перед Богом, вроде, все равны,
Но нет ни одного отрадного явления,
Что не имеет тёмной стороны.


Рецензии