Косматая темнота

Когда мир окутывает темнота
И я остаюсь один
Ко мне подступает Та
С которой встречаться нет
Видимых  вроде причин

Качает дурной головой
Шепчет  пойдем со мной
Тянет во мрак   рукой
Глядь,  предо мной Пустота
Проклятая темнота

Сил нет  прогнать ту
Косматую темноту
 что шепчет худые слова
Гнёт  линию черная  мгла
Скажи…
Больше не в мочь  молчать
Дрожи,

Тусклая светит луна
Ночь за окном стынь
Ты ведь всегда одна
Я тоже всегда один
Брошенный и больной
С поникшей седой головой
Пусты голубые глаза
И некому больше слова
нежные говорить
Некого больше любить

Улица   у лица  та
безглазая темнота
медленно  цедит слова
Я видела многих таких
сильных здоровых лихих
Блестели у них глаза
катилась со щёк слеза
Ты им не чета
Пыль  моего хвоста

Фонарь освещает  ель
Мятой постели  пастель
Ветер уносит с лап
Жизни суровый этап

Пошла   ты косматая вон
Черна      мглавенна      пуста
Но я вижу холодный огонь
 и часть твоего хвоста

 Утро понуро бредет
Часы ускоряют ход
Спи  мой дорогой
Во власти моей земной
Ночь. Приду за тобой


02.10.2016 Ночь


Рецензии