Песенка нищеты

Я нищета. Гоню, гоню
по выжженной земле
ваш балаган, чтоб день ко дню
рыть золото в золе.

Карге в помощницы – клюка,
суму – юнцу даю.
И всем – протянута рука,
чтоб протянул свою.

Я нищета – я мать войне.
Моя икона – смерть.
И возраст мира вы по мне
определяйте впредь.

Тащу упрямый балаган,
качу который год…
А он – под вой, и лай, и гам –
катить не устаёт.

Тогда зубов не пожалей –
в ошмётки землю рвать! 
Как будто кто-то дуралей –   
святое зарывать…      


Рецензии
Очень напомнили Рильке..

Анна Зинченко-Илиясу   17.12.2017 23:32     Заявить о нарушении
Неожиданно и радостно.

Спасибо!

Анжела Бецко   18.12.2017 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.