Узреть б

Месяц ясный, золотой!
Что с тобой?

Одинок ты, как и я...
Тень моя.

Эх, горбатый от тоски!
Спи же, спи.

У меня уснуть нет сил, -
Пил... не пил...

Глаз всевидящий, открой, -
Что со мной:

Был да канул без следа!
А... куда?

Ты все сотни тысяч лет -
Чистый свет.

Видишь всех и вся следы
С Высоты.

Ах, узреть б - что душу ждёт,
Там, в свой Срок?

Свет твой - родственный со мной,
Бог ты мой!..


Рецензии