Твои обереги
Ты, милая, была со мной
У жаркой печки – чудной песней,
Во сне – ведуньей молодой.
С тобою шел по первоснежью,
От света нового шалел,
Шептал стихи тепло и нежно
И так обнять тебя хотел,
Что задыхался, тщетно силясь
Унять в груди сердечный жар,
Глаза стыдливые слезились –
Себя немного было жаль.
А ты меня ласкала снегом
Пушистым, мягким и родным.
Твои подарки-оберЕги
Тревог рассеивали дым:
Зимою с наста – ветка кедра,
Берёста слезная весной.
А летом извергали недра
Занятный камень с синевой.
Приветом был листок осенний,
Не желтый – алый как любовь,
Стремглав в мои влетавший сени
И обещавший жизни новь.
Свидетельство о публикации №116110409090
Максим Москвикин 08.11.2016 18:10 Заявить о нарушении
Юрий Михайлов 18 17.11.2016 06:57 Заявить о нарушении