Фотография

                Песни мам – молитвы и родник,
                Пойте их – теплее станут дни.
                В них печаль и мудрость старины,
                Оберег от Зла и от Войны.
                Благодатной искрой их несём:-
                Мамы-мамочки, СПАСИБО ВАМ ЗА ВСЁ…




Сколько вёсен и зим ты глядишь со стены -
Молодая, красивая  мама.
Ты приходишь в мой сон из далёкой весны,
Из альбомов, из писем и  рамок.

Незабвенного детства таинственный сказ
Я спешу рассказать поколенью.
Нитью прожитых дней мудрость маминых глаз
Заплести с благозвучным моленьем.
ПР:
Листья падают, спешат
Память детства ворошат -
Разноцветные.
Только мамина душа
Неотступна   ни на шаг -
Не заметно так…
Ангел правого плеча –
Моей мамы свет – в очах,
Рядом крУжится.
Ты молитва и печаль,
Ты – начало всех начал –
Мать-Заступница.

Моя память  клубится, как песня без слов -
Из груди растревоженной льётся…
Я читаю твой взгляд: -  Как дела у  сынов?
Не иссохли казачьи  колодцы?

С губ слетает в ответ колыбельный мотив -
Он к тебе, как котёнок прижался.
И простые слова – дорогая прости,
То листом, то снежинкой кружатся.
ПР:
Ты учила нас жить, ты учила летать,
А взлетев – песни петь в поднебесье!
Ты учила любить, моя добрая мать,
Мой маяк, моя боль, моя Песня.

И взлетели сыны – внуки прошлой войны
Над страной, и посеяли семя…
И глядит наша мама, гордясь, со стены
На своё благородное племя.
ПР:

  Дон   ст. Качалинская    04. 11. 16


Рецензии