Грузчики
Кот с котом орал на крыше
Магазин стоял «Прогресс»
Там с утра (я это слышал)
Продавали рис в развес
Тяжесть грузчики таскали
От машины, а потом
Разогнулись, тихо встали
Тихо встали, но с трудом
Покурили, помолчали
Посмеялись тут и там
Рис не что, - так мне сказали –
- Ты его поднимешь сам
А картошка? Это знаешь?
А капуста? Подними!
Ты о чём сейчас мечтаешь?
Нам же снятся лишь рубли
Как собрать и сэкономить
Где добавить? Как сберечь?
Нам себя чтоб не неволить
И согнать, чтоб тяжесть с плеч
Что про грузчиков я знаю?
Я их слушаю, молчу
С ними вместе разгружаю
Но не рис, а алычу
Свидетельство о публикации №116110409033