про собаку

Я сегодня кое-что видел.
Парня. В общем, обычного вроде.
Как всегда из булочной выйдя,
С булкой, замер он на переходе.

И за ним увязалась собака.
Звонко лает. Но хлеба не просит.
Да, из тех, что не знают хозяев.
Но скулят от холода осенью.

Парень шел. И она догоняла.
Что-то тявкнув, бросалась под ноги.
Ей хотелось, чтоб с ней поиграли,
А не бросили ломоть убогий.

Человека найти очень сложно.
Даже людям. Не то, что дворняге.
И она, всей шерстью взъерошенной,
Знала, что ночевать ей в овраге.

Не просила забрать или вылечить.
Просто бросить ей ветку и... В общем.
Ни секунды она не выклянчила.
Торопился он, видно. Очень.

Огорченно и как-то нервно
Шуганул ее парень с дороги,
И, по листьям и лужам, за дерево,
Уносила, глупая, ноги.

Он пошел, весь загруженный мыслями,
Торопливо свернулд через мост.
И сливался с дрожащими листьями,
Весь в репейнике, мокрый хвост.

И не гадко. Я не критикую.
Сколько было и будет подобного.
Я сегодня обидел родную.
Потому, что так было удобно.


Рецензии