Из тетради Земля кротких
распахнутые лица,
эфирные дворы-
колодцы из надмирных гранок
Острова.
Так просьба
идет домами ожиданий.
На пути –
свет ? милую ? – теряя.
И грея мне дожди.
В левкасе сада,
беседке, от роз крылатой,
Благая Дева – и Дитя Благое.
Пока Ей – только три далеких года.
И впереди – пятнадцать Тайн суровых.
Один восход. В его янтарной дымке
и светотени голубиной –
солнцестояние улыбки
и слова об излуке синей.
Прамысль о соловье как пении
над колыбелью, парусной… и ялик
над образом прилива, чайка
прозрачная, у вод моления…
[ ночной зари ? в ее пурпурной дымке ]
Загадки, словно отроки, молчали.
Их счастье – или мать ? – неповторимо.
И локоны мечты, давно седые,
венчает юным золотом Мария.
Свидетельство о публикации №116110408838