И бывает же такое!

Нынче утро улыбнулось -
Лето в октябре!
Сердце птицей встрепенулось;
И - тетрадь в руке.

Побегу в леса, в овраги,
Бросив город-гул.
У меня сегодня - праздник;
У меня - загул!

И бывает же такое
Чудо на земле:
Под ногами золотое;
Золото - в душе!

Листья, солнце, свежий ветер,
Счастье - края нет;
Не хочу в Париж, в Рим, в Питер...
Мне б - деревни свет!

А в тетрадочке - ни строчки.
Ну её к чертям!
В небе синем - точки, точки:
Клин летит к морям.

Не желаю в то далёко.
Лучше мне в стократ
Этот краткий миг из века,
Полюшко, луг, сад...

Завтра, видимо, нагрянет
Мёрзлая зима.
Не о том ли псы так лают
В тишь во тьме села?

Но - пока вовсю смеётся
Осень, как в весне!
Я живу! Пусть ворон вьётся
Чернью в вышине...


Рецензии