Изранена душа...

Возьмите... я прошу... я умоляю...
Ведь жизнь моя давно в ваших руках.
Вы в ней могли бы жить, подобно Раю,
Но видно чуждо находится вам в таких  местах.

Поймите..  я прошу... лишь мне известно...
Лишь я повелеваю своим мыслям ход,
И в этих мыслях место есть и вам, и неуместно  ,
До вас дошел трагический черед!

Но разве я хотела столько плакать?
Иль я хотела боль собой нести?
Извольте, это лишь наши расплаты,
За наши с вами общие грехи!

Смелее...режьте... что же вы стоите?
Ведь вся уже изранена душа!
Глаза пылают, ну а вы опять  молчите?!
Тогда извольте в тишине мне жить всегда!

Вам больно?! Понимаю... не хотела....
А вы умышленно вонзили в спину нож?!
И моей боли, знайте, нет предела!
И в моем сердце корень зла пророс...

Но вижу... вижу ведь еще святое...
Во всем, и в вас его я вижу в том числе!
Я повторюсь... невольно это... не хотела...
И утро возвращает в Рай, весь страх в минутном сне!


Рецензии