До скончанья
Много, мало - я не знаю.
Я бледнею от вины,
Коль здесь долго не бываю.
Родничок мой, говорун, -
Что звенишь так этой ночью?
Что ты взглядом сотен лун
В очи смотришь рябью-дрожью?
Лик твой - как из серебра.
И виски мои седые.
Ты до боли у ребра
Нужен мне в часы такие!
На всю ночь вот утону
В колокольчик-звон хрустальный.
Иву, рядом что, вон ту,
Расцелует дух усталый.
Родничок, звень-говорун, -
Хоть встречаемся столь редко,
Но - в тебе мой омут дум;
Лишь к тебе дорога-тропка!
Над деревней уж рассвет
Открывает солнцу двери.
До скончанья будет век,
Будут люди, птицы, звери...
И - другой придёт поэт,
Чтоб услышать твоё пенье, -
Что уйдёт в расцвете лет,
Без возврата, в звёзд горенье...
Родничок, ввек-говорун, -
Не молитву ль с дрожью шепчешь?
Что ты взглядом сотен лун
Мне прощально в очи смотришь?
Свидетельство о публикации №116110408546