Несправедливость

Я разбит и раздавлен, я сижу на полу у окна...
И душа тихо вышла и бродит где-то одна...
Кто сказал вам, что можно меня, как пса, обижать?
Кто сказал вам, что можно меня вместе с грязью мешать?

Этот день вы украли и плюнули в сердце моё,
Как червя раздавили и громко кричали своё;
По разбитым осколкам живая скачет слеза,
Я не буду таким же, как вы, ни за что никогда!

Заберите меня, я устал жить в этой стране!
Где кругом все воруют и плавают в грязной слюне!
Я устал, не могу, лучше в Небеса пойду!
Я вспорхну, улечу, место чистое найду!

Не хотел, не хотел никого никогда огорчать,
И жалел, и жалел, всегда жалел свою мать...
Вы большие, а я мал, только знайте, что время придёт,
Волчонок вырастет, и стаю своих друзей соберёт!
И тогда!

Укусит раз! Укусит два! И вот уже в крови трава!
Кто вам сказал, что каждый пишет свой закон?!
Укусит раз! Укусит два! И вот уже в крови трава!
Кто вам сказал, что каждый пишет свой закон?!

“С волками жить – по-волчьи выть”, – мой товарищ как-то сказал,
Но стать волком, обещания этого я не давал…
Я не хочу так жить, не хочу свою душу губить!
Не хочу в Небесах козлом продажным прослыть!
Не хочу!

Не хочу! Подавись! Своей жизнью захлебнись!
Не хочу гореть с тобою, не хочу!
Ухожу, и в лицо не пошлю тебе удар,
Я простил, и боль рассеялась, как пар…
Рассеялась, как пар...


Рецензии