Он создал её из роз...

Он создал её из роз,
Предрассветного утра, тумана,
Весенних безудержных гроз,
Чтоб была мимолётна, но рьяна.

В устах капля терпкого мёда
С примесью острого перца,
Для глаз пара ярких звёзд
И много любви ­­- для сердца.

Для гибкого тонкого стана -
Берёзку, словно с картины,
Чтобы её неустанно
Хотели другие мужчины.

Он создал её из песен,
Любимых стихов и книг,
Чтоб нрав был безмерно весел
И как океан велик.

Он в душу вложил интересы,
Которые сам ценил,
Исключил монологи и стрессы,
Чтоб мозг её ему мозг не выносил.

Добавив тепла и уюта
В бездонные лунки глаз,
Закончил создание абсолюта,
Свой огранённый алмаз.

Она была идеальна,
Воплощение слова истома,
Мягко ему улыбнулась
И удалилась... к другому.


Рецензии