Под шапкой
(народная пословица)
Не пришьёшь. И не пытайся.
Не приклеишь. Не прибьёшь.
Не берись (и сразу сдайся)
на мозги лепить крепёж.
Шапке дела нет в попытках
отразить под нею суть.
В ней (случайно) нет калитки
и окна куда-нибудь.
Что скрывается под шапкой
(по названию - "котелок")
не очистишь жёсткой тряпкой,
не завяжешь в узелок.
В "котелке" томится пища.
У кого - какой огонь.
Тот - богатый, этот - нищий.
У кого-то пища - вонь.
Нет с мозгами - дефицита.
Дефицит - на поваров.
А добавишь пестициды..,
вряд ли будет мозг здоров.
Не находит, кто - не ищет.
Шапка сохранит тепло
(потому как, ветер свищет),
если с шапкой повезло.
г. Алматы, 2002г
Свидетельство о публикации №116110408433