Учителям

Кто открывает даль и ширь
Слепому? Верную дорогу
Ему находит? Поводырь!
Как это слово значит много.

Святому долгу своему
Он никогда не изменяет
И тем, кто погружён во тьму,
Глаза собою заменяет.

Учителя поводырям
Подобны, класс ведя за классом.
Ко знаньям путь, увы, не прям
И всё труднее с каждым часом.

Слепцам подобны были мы,
Под школьные вступая своды,
Чтоб к свету знания из тьмы
Идти за вами следом годы.

За шагом – шаг. За классом – класс.
То без труда. То еле-еле.
И вот он пробил, этот час.
Глаза раскрылись. Мы прозрели.

Куда нас дальше поведут
Пути-дороги – неизвестно.
Но в нас останется ваш труд.
Большой. Талантливый. И честный.

Мы переходим Рубикон.
Всё ближе, ближе расставанье.
Спасибо. Низкий вам поклон.
Но не "прощайте!" До свиданья.


Рецензии