Фраза

Я одинок, но не свободен.
Остыла чаша бытия,
Мой мир давно уже не годен
К канонам вашего цевья.
***
Я одинок, но не свободен,
Мной чаша выпита до дна.
И в синем легком небосводе
Твои печальные глаза…
***
Я не забыл твой нежный запах,
За ним бреду я сотни лик,
И боль в когтистых жадных лапах
Всё колет, словно сотни пик.
***
Сквозь сонмы книг, скупых романов,
Десятки, тысячи стихов
Я пробираюсь к фразе главной,
Что мне любовь твою вернет...
***
Я одинок, но не свободен,
Мной чаша выпита до дна.
И в синем легком небосводе
Твои печальные глаза…


Рецензии