Птица

Птица сидит в неволе,
Накрытая тканью,в клетке.
А ей бы побыть на воле,
Хотя б на заснежанной ветке.

Словно в карательной доле,
Подобно марионетке,
Зерно ей перемололи,
И пришили пайетки.

Совали меж спиц ладони,
А она будто в беседке...
Бесмысленных сил,в уроне,
Подобно дивной кокетке,

Крыльями взмах,раскроет...
Запутавшись словно в сетке.
Не воспринимая живое,
Поплакать...Да нету жилетки.

Удушливый мир в основе,
Жизнь на дешёвой газетке.
Да кто может знать о боли,
Стоя на табуретке...


Рецензии