Ночной сонет

Сегодня ночью сна мне нет,
Я сел,пишу ночной сонет,
Дом не обжитый.Я один.
Сквозь дум залетных серпантин,
Огней рекламных в окнах свет,
И дался мне этот сонет...
Про прожитых и лет,и зим,
И я как-будто пилигрим
В водовороте,вихре дней,
Где их разбавил мир теней.
Подмостки жизни странны столь,
И бесконечная гастроль.
Окончен бал,погашен свет,
Да ну его,этот сонет!
Тогда о чем сказать для виду,
О снах не нужных,об обидах,
О поездах,что опоздал,
О тех,кого любил,бросал,
Про волны у подножья скал,
Кого хотел,но не встречал,
Или про карканье ворон
У старой церкви,как набат,
Людей идущих на поклон...
Господь в иконах как солдат.
Нет,бога все же не коснусь,
И где тот бог теперь, Исус...
Вот в окнах день сквозь солнца свет,
В ночи остался мой сонет...


Рецензии
"Подмостки жизни странны столь,
И бесконечная гастроль..." - мне очень понравился этот стих, понятный, зримый.
Спасибо! С уважением к Вашему мастерству!

Лидия Таганова   29.05.2018 08:37     Заявить о нарушении