ответить, быть может, забыли

Под мрачным дыханием света ,
Под тенью натоптанной пыли,
Мечтаю о славе поэта,
Поэты ведь славными были.
Приняв "добрый день" за сатиру ,
Скрипит больно диск позвоночный.
Валюсь часто пьяный в квартиру,
Ключом скрипя в дырке замочной.
Лежу на полу - грустный овощ,
А рот от речей будто в мыле.
Лишь мысли приходят на помощь,
О том,кем великие были.
Я верю когда-нибудь,где-то,
Под грузом общественных мнений.
Назовут меня славным поэтом,
Признав мой творческий гений.
И станут писать письма люди
В домашний мой ящик почтовый.
Каким мой стих следующим будет,
И что я в нем взял за основу.
А сейчас под дыханием света,
Под тенью натоптанный пыли ,
Призыв мой пока без ответа,
Ответить ,быть может,забыли.
 


Рецензии