Без него

Не могу передать на словах:
Без него ко всему равнодушна
Ищу взглядом его в тех местах,
Где гуляли с тобой, так послушно

Повинуясь судьбе и тому,
Что свели нас с тобой, и мы вместе.
Рядом нет его и потому,
Ощущаюсь – топчусь я на месте,

Без него - как вода без реки,
Как песок без камней и без солнца,
Облака без дождей, корабли
Без морей, а колодец без донца…

Веселюсь я с толпой, но в душе -
Грусть, тоска и надежда мелькает,
По глазам все понятно, во мне
Буря чувств, а неясность съедает,

Что мне делать, как быть, что потом:
Он приедет и что будет дальше?–
В мыслях слова лишь о том,
Суждено было все – не иначе.

Это нужно сейчас пережить,
Подождать и вновь в любовь окунуться,
Ощутить, все понять и решить,
Что пора, наконец, оглянуться

И расставить все точки над «и»,
В судьбе нашей определиться,
Рассказать о тепле, о любви,
И тогда наше счастье свершится.


Рецензии