Поэтический вид из окна
Речка, земля, деревья. Москва - не видна.
Только лови вдохновенье - смотри и пиши.
А хочешь гулять - одевайся и смело иди
Вдоль берега некрутого, тропою забытых лет,
Ведь так же гулял здесь когда-то другой поэт.
Шагами он мерил рифму, на воздухе - отдыхал,
Писал на лавочке письма, а после ответа ждал.
И помнят деревья строчки, которых давно уж нет,
Но может тебе подскажут - услышишь новый сонет.
В нём будет трепет от встречи, печаль расставанья - и пусть,
Дождливый осенний вечер навеет тихую грусть.
Свидетельство о публикации №116110400779