Поверх снега лист кленовый

Поверх снега лист кленовый
Под ногою шелестит,
На дворе уж месяц новый,
Год уже к концу летит.
Вовсю реклама уж базарит,
Чтоб купить не опоздать
Новогодние товары,
Потом чтоб локти не кусать.
Год семнадцатый нагрянет,
Боже ж мой, Авроры всхлип
Выстрел тот не раз помянет:
Народ российский страшно влип.
Вся исторья вверх тормашкой
Полетела - нет корней.
Слетел с престола Николашка,
На миллионы счет смертей...
90-е, исправив,
Вновь вернули якоря,
России воли не оставив
Бороздить самой моря.
Капитализма страшны тени
Над всей Россией пролегли,
Много лет, согнув колени,
Она поднимала зад с земли.
Удалось, стряхнула комья,
Первый шаг нелегок был.
Но важен был он для здоровья,
Чтоб защитить и фланг, и тыл.
И теперь страна родная,
В полный рост спрямив свой стан,
Страх и злобу побеждая,
Диктует миру к миру план!
В нем строка звучит такая:
"Хочешь мира?! Круглый стол
(Планета наша вся большая)
Той войне поставит кол.
Подписали, не забыли
Пушки все чехлом закрыть,
Чтобы люди просто жили,
Чтоб могли войну забыть...

04.11.2016
3:32


Рецензии