Здравствуйте, сегодня я ваш гость

Как будто дом сменяю новым домом,
Хожу-метаюсь по мирам своих друзей.
А за пределами их всё крепчает холод,
Внутри же, вместе, в сотни раз теплей.

Почти любой хозяин с радостью встречает,
Хотя сперва и страшно мне ко многим постучать.
Один расскажет мне о том, о чём мечтает,
С другим всегда мы сядем и заварим чай.

Зайду к тому, кто знает множество историй,
А этот любит книги интересные читать.
А этот музыки своей предложит самой новой,
А я могу лишь выслушать да с ними помолчать.

Прошу простить - рюкзак дорожный я наполнил дрянью,
Попробую подарок ценный в ней отрыть для вас:
Здесь только впечатленья, опыт принакрытый тканью,
Ты не грусти, я точно... в следующий раз.

Ну, ладно, мне пора, снаружи всё темнеет.
Мне неприлично оставаться долго, отвлекать.
Ночлега ли просить? И так меня согрели.
Пойду в свою прилягу снежную кровать.

18.09.2016


Рецензии