Озябшие от жары

Для нас, детей, озябших от жары,
Чьи пальцы так слабы и ненадежны, угрюмо за душу крадя
и поголовно и скорбя, вбирают мысли безнадежно.

Не томя, уходят сердцем в города, срывая пыль с дорог,
как вуаль, состаренных по новой. Укоры стерегут, как дар.
В тени стекающий загар, как с человека суть его природы.

Пока остывший чай собьет последний сгусток пара,
с горячей сладостью отвара, вся философия умрет.
Проняв слезой брусчатку тротуара, он просто напросто уйдет.

Судьба, подобная Икару, пожалуй, каждого найдет,
придаст пожару и замрет, без шанса жизнь начать сначала,
шагнуть от пристани к причалу. Рассвет сердца не разожжет.

Любовь преграды не сломает, а лишь себя об них убьет,
ретиво драться продолжая, бессильных пальц не разжимая.
Навек в одной или в одном уснет…


Рецензии