Время золотое

Да,было время золотое...
И чувство трепета в душе,
День вечерел, мы были двое
В своём любовном шалаше.

Между холмами речка вилась,
Шумели листьями каштаны,
И ты сказала, что влюбилась,
И от любви немного пьяна.

Садилось солнце за горою,
Белела призрачно часовня,
Родник журчал у чертороя,
Как всё реально и условно.

А ветер нам баюкал песню,
Речные чайки отлетали...
И лепески кружась чудесно
У ног красиво опадали.

Ты вдаль глядела томным взором,
Диск солнца плавно догорал,
Сверкали на воде узоры,
Волна стучала о причал.

И ты беспечно улыбалась,
И засыпал прошедший день,
А плеч твоих уже касалась
Ночная призрачная тень.


Рецензии