Украина. Огонь. Заболели сердца

Украина. Огонь. Заболели сердца.
Много сотен и тысяч убитых людей.
Он вчера хоронил без могилы отца.
Боль и горечь пришла в жизни мирных людей.

Где здесь, правда, где ложь? Никогда не понять.
Той войне третий год, время быстро идёт.
Что подбросит судьба? - это не поменять.
Вновь отдали приказ: В бой! Лишь только вперёд!

Разрывает дома, в клочья рушится всё.
Для чего эта боль, вдруг пришедшая в жизнь?
Но мы выдержим то и немало снесём.
Не любого из нас заберут рубежи.

Погибать - скверный путь. От него не уйти.
Перестали бы боль в мире видеть глаза.
Снова шепчет солдат очень тихо: Прости.
Призывают его уходить небеса.

До свидания, мир. Мама, дети, жена.
Забирает меня этот страшный курок.
Верю сердцем своим: Завершится война.
Вы простите за то, что живым быть не смог.

Слёзы жён, матерей омочили весь мир.
Третий год эта боль не кончается, нет.
Горечь смерти моей, мир, сумеешь, прими.
Роковая война отобрала рассвет.


Рецензии