Любимая деревушка
От радости; визжу, кружу, хвостом виляю.
С самым счастливым псом хочу сравнить себя,
Вчера ещё скулил, сегодня громко лаю.
Пусть снега намело, его толкаю брюхом,
Он меньше, чем ошейник, мой замедляет бег.
Зато в раздолье этом я прирастаю духом,
Я снова деревенский- свободный человек.
С утра иду проведать колонку у забора,
Качаю к чаю воду в обычное ведро.
С окна видать верхушки соснового убора,
Добраться до которых не нужно мне метро.
Степенно, осторожно перебираю лыжей,
Виляю неумело немолодой змеёй.
Гостинец необычный, обычной белке рыжей,
Несу под сосны бросить, обрадовать её.
От зайца на опушке восторг ловлю щенячий,
В глазах косых заметен голодный интерес.
С морковкой посылаю ему привет горячий,
В награду получаю; проводника и лес.
Я завожу знакомства и представляюсь просто:
Свободный я сегодня, счастливый человек.
Вам дружбу предлагаю, без напускного тоста
И искренне желаю, вам жизни долгий век.
Позвольте мне продолжить дальнейшее движение,
Хочу вздохнуть свободу побольше грудью я.
Респект как говорится, вам всем и уважение,
Но ждёт меня на ужин деревушка моя.
Свидетельство о публикации №116110407507