Хочется быть волной
Что такое наши чувства, если не спектр волн? Мы улавливаем чувства других людей и отвечаем на них своими. Вот почему можно годами не общаться вербально, но чувствовать присутствие. Вот почему слова так условны и бесполезны. Вот почему они так сильно искажают волну, которую я посылаю тебе, когда мы не молчим. Слова - это всего лишь способ кодировки информации. Очень несовершенный способ.
Мы излучаем волны разной длины и частоты. И однажды моя волна встречает твою. И если наши спектры совпадают, нас ждет нечто потрясающее. Когда наши диапазоны и гребни наших волн соприкасаются, подобно океанским, звуковым или световым волнам, мы усиливаем друг друга. Мы взлетаем вверх. Сердца замирают. Мы растем, летим, становимся больше, сильнее, сливаемся в один большой гребень, разлетаемся тысячей брызг, а затем шумно падаем вниз. И вновь поднимаемся. Мы становимся одним целым и танцуем страстный и чувственный танец, вверх, вниз, больше, выше, ярче, резче, сильнее, еще и еще. И еще! Буйство эмоций, звуков, красок, вспышка, электричество на кончиках пальцев, мурашки по коже, расширенные зрачки. Мы занимаемся любовью на берегу озера, делаем одинаковые татуировки и танцуем, закрыв глаза. А потом вдруг твой ритм меняется. Или мой. Мы больше не совпадаем. Когда я набираюсь сил и взмываю вверх, ты уже опускаешься вниз. И наоборот. Мы гасим друг друга. Заглушаем. Нейтрализуем. Убиваем. Я люблю тебя, ведь мы - один океан, одна Вселенная. Но наш прекрасный танец превратился в бесполезную борьбу. Мы спорим и теряем силы. Выход только один: отделиться друг от друга и разойтись в пространстве и времени.
Может быть, когда-нибудь мы еще совпадем.
Свидетельство о публикации №116110407459