Зимний вечер
И первые метели,
Не видно в небе солнца,
Дворы все побелели.
Не разглядеть тропинки,
Фонарь горит уныло,
Летят-летят снежинки,
Околица пустынна.
За дальним перелеском
Светятся три окошка,
Сидит и пишет пьесу
Девчонка с чудной кошкой.
А пьеса не простая,
С любовным приворотом,
Сюжет такой желанный,
Сыграет может кто-то.
Звать девушку- Анютка,
И две златые пряди,
А сердце- незабудкой,
В линеечку тетради.
Ей не сидеть бы дома,
Гулять бы под Купалу,
Звучит строкою слово,
Переростя в октаву.
Сон бережно ресницы
Тихонько ей закроет,
И нега чудной птицей
Крылом её накроет.
Быть может и сыграют
Сюжет душевной пьесы,
А ветер нежно шепчет:
Спи, милая принцесса.
Свидетельство о публикации №116110407373