Сон про овчарку и палку

Мне снова снилось Море Грязи:
Плескалось волнами о берег,
Людей смущало до истерик
Рекламой о целебной мази.

Я слышал там собачий лай,
Скрываясь за холмом, поодаль,
В закате солнца, в конце года.
Мне было грустно, тесно, жаль.

Хозяин строгий  и надменный
Швырял палку, дальше, в море.
Овчарка гналась за ней вскоре,
Ныряя в грязь самозабвенно.

Та погружалась с головой
В ил, поднявшийся до верха,
Похожий на густую перхоть
И пахнущий, как старый гной.

Овчарка рыскала в муляке,
Как червь подкожный кожу дыбит,
Ища ветку вместо рыбы,
Сполна отдавшись - без остатка.

К чему-то снилось Море Грязи:
Не слышно лая слишком долго.
Сон развалился на осколки.
Собака выплыла? на вряд ли...

03.11.16.


Рецензии