Герой-читатель

Имена ненавистны;
слышишь - забудь слова!
Я прощаю тебе все то, что выносит молва -
как приговор
или то, что выносят на берег
морские волны.

Я - герой-читатель,
надежд и сомнений полный.

Милая, автор умер, а мы ещё нет,
так что не нужно грустить,
заливая слезами обед.
Пусть любовь моя
сохранит тебя от всех бед
и подарит
в Индию духа
(и Нарнию сердца)
счастливый билет.

Ты идёшь по холодному городу,
ловишь ветер в позе Христа.
Если смотрим мы в одну сторону -
то, наверное, неспроста.

Ты - вино без вины,
рассвет на часах старинных;
лучшая фреска в зале моем картинном...
Незнакомка, прошедшая
по Спасской и по Неглинной;
любить тебя - как на поле разгуливать
минном.

Дорога,
ведшая
к храму,
пришла в тупик.
Если отправишься в путь -
иди напрямик.

03 ноя 2016


Рецензии