Златогривая

  23.10.16
Быть побитым, бьет копытом лошадь огненная,
Снова слово, слово ново, слово подлинное!
Сил   кобыльих нет,  гордячке,  быть  на привязи,
Ее круп   кого захочет   нынче  вывезет!

Не стреножить, сколько нечисти  не зариться...
Никогда кобылий норов не  состарится!
Под ударами судьбы не переломится,
Под седлом ей только б снилась эта вольница.

Выбран путь, и он  по  краешку, по тонкому,
Над обрывом песнь звучит звончее звонкого,
Грива красная у лошади вздымается,
А табунные завидуют и маются.

Рыщет зависть,  чтоб судить чистопородную,
Только мчит она галопом  вдаль, свободная,
Златогривую  целует ветер     ласковый,
В цвет заката мир играет всеми красками.


Рецензии