Сны друг в друге

Две души бились друг об друга
Как две волны, как пламя двух свечей
И становясь единым центром круга
Они светились счастьем своих дней

И друг от друга, ярче разгораясь
Всё дальше отгоняя зависть тьмы
Зеркальным светом отражаясь
Они кружили в вихре свои сны

Два тела бились друг об друга
Стремясь разжечь огонь любви
И награждая время взрывом чувств досуга
Они старались сблизить два пути

И время, меряя шагами
Вновь танцевали песнь весны
И словно пьяные летали,
Они, обнявшись, в свои сны

Два камня бились друг об друга
И искры расцветали нимбом суеты
Быть победителем, средь тех, кого тревожит вьюга
Они мечтали, превращаюсь в льды

Осколками, рассыпавшись, рыдали
И уплывало время их сквозь дни
И в тени света превращались
Их души засыпая в лапах тьмы

Два тела снились, в центре круга
То, проникая, то, отдаляясь от огня
Они хранили в вечности друг друга
Чтоб снова встретить в снах самих себя 


03.11.2016


Рецензии