Телеграф замолчал

Телеграф замолчал,
И катушка мотает ленту...
Под ногами причал,
До земли километры...
Бьюсь песчинкой в стекло,
Остоляя лишь блики.
И тепло не тепло,
За стеною лишь крики.
Тишина пролегла,
Телеграфным молчанием.
Вспомню май ,
С соловьинным ворчанием...
У катушки свой шаг.
Постою у порога,
Память будет во снах ,
Обо всем по немногу...
Кранец бьется в причал,
Создавая пространсва.
Каждый шаг на плечах ,
Резким запахом ранца...
Скип ступеней за нас ,
В возрастание тревоги...
И фонарь раскачается,
Как недотрога.
Стрелка в круге своем,
Обернет завещанье...
И на пирсе метель,
В одиноком молчание.
Пачка лент телеграфных,
На тонкой картонке.
Будит тонким ледком,
Из пустых обещаний.
Звоном звонким,
Кружит возвращая тревоги...
Из тревог и снежинок,
Сплетались дороги.
Под ногою гранит,
Шаг чеканит усталый.
На волне ветерок ,
Запечатал молчания.


Рецензии