Необычный день, погода...

Необычный день, погода,
Снег завьюжил,закрутил,
Поднимая то, что летно,
Украшая всем, чем мил.

Вот во льду вода на тропах,
И скользя,ты вспомнил миг,
Детство раннее в  дорогах,
Чуть проехал и забыл...

Сколько времени в порогах?
Сколько лет ушло в прорыв?
Только память слишком строго,
Подытоживает пыл...

Дерева в роскошных косах,
Наклоняются,где тын,
В них вплетенные морозом,
Капельки застывших лир.

Сарафаны в мелких россах -
Жемчуга их пелерин,
Украшают так,чтоб роскошь,
Оставалась до весны...

Сыплет,вьюжит снег,пороша,
Но на сердце тишь воды,
Тишина сильнее спроса,
Отдыхаешь без причин...

Ты идешь и видишь мир..,
В красоте застывшей...

4.11.2016.Иваново

Люди тихонько в расспросах
- Как отразится в нас мир?
Тот, что сильнее мороза,
Тот, что сегодня в эфир.

Память веков, память рода,
Встал на горе средь горнил,
Там, где качалась береза,
В ласках с ветрами мерил.

Вот, на том месте высоком,
Красное солнышко ввысь,
Князь всей Руси прямо,строго,
Нам у креста говорит...

Слышите...Знайте пророком,
Буду я Русь сторожить,
Словом святым,словом бога,
Буду я души лечить...

И охранять...Ненароком,
Чтобы чужой не испил,
Силу народную,волюшку родну,
Чтоб для себя сохранил...

Дайте ж им волю,свободу,
Русский народ заслужил..
 
   


Рецензии