Что свято, то свято
Она толкает осень в спину,
Ей стелет мягкую перину,
Бубня под нос, как пономарь:
"Что засиделась до вечере,
Тебя давно уже отпели,
Когда дышала еле-еле,
Как дед столетний, в октябре",-
Хоть и слаба сама зима,-
Предродовые только схватки,
Пока лишь снегом лижет пятки,
Морозов то ещё нема,-
Но, подняла метель. Позёмку -
Погнал, дружёк её, ветрило,
Под снегом осень чтоб завыла,
Да и почила потихоньку.
А осень: барыней легла,
Под снегом пышным развалилась,
Окрепла грязь, приободрилась
И ноября конца ждала ...
Часы ей срока не пробили,
Не дура, не самоубийца,
Обсохнет малость, отоспится,
Ведь неокрепшие морозцы
Всегда под зиму приходили,
Ласкаться с ней, читая, святцы.
4.11.16
Свидетельство о публикации №116110406846
Людмила Помникова 23.03.2017 13:13 Заявить о нарушении
С Уважением И.К.
Игорь Николаев 2 24.03.2017 10:49 Заявить о нарушении