К чему такая серость длинная

Ты слышишь, Друг, как жизнь уходит?
Кап, кап, по капельке, чуть-чуть на донышке,
Допить бы и заколобродить,
И попрощаться с красным солнышком.
К чему такая серость длинная!
Когда в очах уж нету отблеска
И спета песня журавлиная,
Поникло в пиво темя с проседью…


Рецензии