Встречусь с судьбой

Бывает в жизни миг,
Его понять так сложно,
Не вскользь, а напрямик
Что было, то возможно.

Сейчас я объясню:
Как будто бы в сравненье
С тем, что есть и чем живу,
На прошлое дают прозренье.

Такое чувство, будто бы
Все это неслучайно,
А словно по зову той судьбы,
Что правит изначально.

И я не верю в случай тот,
Что это просто встреча,
Нет, словно кто-то говорит:
«Вспомни – был с тобой в тот вечер».

Сейчас я к сути подойду,
Что так сказать пытаюсь:
Вот по дороге я иду
И с кем-то вдруг встречаюсь,
И этот кто-то был в судьбе,
И был он частью жизни,
И отклик есть в моей душе,
Воспоминанья в мыслях.

И эти встречи вдруг идут
Какой-то чередою,
В цепочке, вереницею,
Одна вновь за другою.

Как будто говорит судьба
К чему-то вновь готовит,
И это я должна сама
Понять, никто не спорит.

Мне показали прошлых тех
Людей, что были в жизни,
Все - боль, удачу и успех,
Ошибки и капризы,-
В памяти возникло то,
Что прошлым здесь зовется,
И тайное – не знает что никто –
Вновь в сердце отзовется.

Все набирает оборот –
События и время,
Словно готовится полет,
Иль прорастает семя.

Такое чувство, что вот-вот,
Где-то неподалеку
Событие произойдет
И все изменит слету:
В жизни, карьере и любви,
В моей судьбе, общенье,
Как хочешь, это назови –
Но вот такое ощущенье.

И я умею наблюдать
И видеть изменения,
И смело я могу сказать
Без капельки сомненья:
Не за далекою горой,
А где-то очень близко
Встречусь я с моей судьбой
 С улыбкой, искренне и чисто.


Рецензии