Быль

Чаруют танцы "белых мух",
Костер осенних дней потух,
                Поразлеглась зима.
Ковром пушистым, снеговым
Укрылась вдруг; и мир под ним.
                Удивлена сама...

Да дольше ль века?.. Нет, не так:
Закат замерз под лай собак;
            Коротким вышел день.
Седой хандры рассован хлам
Столетней пылью по углам...
                Не отпускает лень.

Привет, зима. Как сам, мороз?
Для вас я "Пражский" торт принес,
                И свечи на столе.
Гостями дом мой не набит,
Но все же вовсе не забыт,
                И льется божоле.

Крахмальной скатерти пятно-
Белее мела полотно
                Притягивает пыль.
Небуйных радостей река
Да кучевые облака...
                Такая вышла быль...


Рецензии