Бледное сияние

Квазирелигия возврата…
И дух и плоть в одном хлеву.
В кровавых тенях Аппарата
Сиянье видят наяву…

В молитвах инока тревожных
За души мучеников зла
Узрели рай вождей безбожных,
В кривые глядя зеркала.

Ломает кости мясорубка,
Рвёт сухожилья на куски,
Горят тела в табачной трубке,
Дымящей в кратере руки.

Но пьёт до дна поэт системы
Подмены сладкое вино.
Идут колоннами големы,
Из плевел вырвано зерно.

Осколки башен Вавилона
В брусчатку вбиты молотком.
Одной увенчаны короной
И Царь,* и скопище с вождём.

 

————————————————
* Царь — символ Небесной Власти

1 января 2015
Марат ШАХМАН.
http://litworks.ru/blednoe-siyanie.html


Рецензии