Я дышу нашим летом

"Выбор есть у тебя, у меня его нет"…
Эти строки пугают. в чём тех строчек скелет?
Не понятен мне стих. не хочу понимать,
И наверно, не стану на него отвечать.
Хотя нет, всё ж отвечу, и поймав это взгляд,
Просто их не замечу! Пускай мимо летят!
Даже если однажды не услышу рассвет,
Обожжёт и остынет непонятный мне след.
Кто ты был для меня? Важно, кто ты сейчас!
Мне хватает огня, чтоб разжечь его в нас!
Я не буду мгновеньем в чьей-то бренной судьбе!
Я живу озареньем, и делюсь им в тебе.
М пускай непонятен смысл моих тебе строк,
Не оставлю я пятен, не уйду за порог.
Я под взглядом зависла,- этим сказано всё,
Без двоякого смысла говорю- всё моё!
Без тех строчек, что пишем, мне уже не прожить,
Я подвисла на батлах, и хочу с тобой быть.
И схожусь в ощущеньях, словно вместе давно,
И забыты проблемы, и вся жизнь, что кино,
Ожиданьем ответов здесь твоих я дышу,
И, порой в тех сюжетах я себя узнаю..
Никогда, ни с кем раньше так до встречи с тобой
Не дышала я ритмом с кем одним и строкой.
И пускай далеко ты, и обнять не могу,
Я дышу нашим летом и его сберегу.
Но загадывать рано, что придёт вдруг гроза,
В разговорах о главном я сегодня- твоя.
И пусть вместе немного, и пускай далеко,
Я под взглядом нестрогим забываюсь легко.


Я добавлю, ответив: да, несём мы свой крест,
Кто-то вырваться хочет, кто - согласен и несть...
Точно знаю, дороги- перекрёстки судьбы,
И что сказано Богом, всё то примем и мы.
Но надеясь на Бога, ты и сам не плошай,
На нелёгких дорогах повороты срывай.
Под лежачий ведь камень и вода не течёт,
Мы судьбу куём сами, даже хоть поворот.
Я не жду обещаний. и ответов не жду.
Я срываю устами, ведь я просто живу!
И пускай я нескромно здесь целую тебя,
Точно знаю, ответишь, и обнимешь меня!
Даже если и сбросим мы когда этот груз,
Он мне сладостен очень, и не тянет мне плеч!
Я не жду здесь ответов и предельных шагов,
Окунуться вновь в лето из нас каждый готов!
И пускай расстоянье не осущит меня,
Ведь тепло мне под взглядом того Овна-огня...
Принимая в ладони эту волю судьбы,
Я желаньем наполню, чтоб пылали уж мы.


Рецензии